Эстафету виноградарей приняли виноделы
В копилке ООО «КубаньВино» – десятки медалей за качество вин: 33 золотых медали, 21 – серебряная, 14 – бронзовых, многочисленные дипломы за высокое качество на краевых, Всероссийских и Международных конкурсах. Успешно начат 2010 год – на Международной ярмарке «Продэкспо» в Москве Золотых медалей удостоены вино специальное «Кагор32» и вино столовое сухое красное «Шато Тамань Резерв Мерло» урожая 2006 года.
Сегодня ООО «КубаньВино» предлагает более 100 наименований винодельческой продукции, чтобы удовлетворить спрос самого привередливого покупателя.
В течение двух лет молодое вино ООО «КубаньВино» признано лучшим на фестивале «Вина и напитки» в Краснодаре. Спрос на молодое вино велик, и это говорит о высоком качестве и его будущем. Молодое вино производится по оригинальной собственной технологии. Оно не задумано для выдержки. Особенностью молодого вина является то, что его можно приготовить из свежего сусла только в сезон переработки. В ноябре на фестивале в Москве ООО «КубаньВино» представит молодые игристые вина.
В этом году в рамках праздника молодого вина руководство ООО «КубаньВино» поздравило всех работников предприятия с успешным сезоном. Дружный коллектив собрался отметить это событие на винзаводе. Каждому сотруднику повязали яркооранжевый шарф с логотипом предприятия – как раз в тон к этикетке на бутылках молодого вина. Оранжевый цвет стал символом корпоративного единства, вклада каждого сотрудника в общее дело. Коллективы каждого подразделения приветствовали всех речевкой и девизом, затем – фотография на память.
История винзавода ООО «КубаньВино» началась в 1956 году. Именно тогда был открыт цех по переработке винограда. В настоящее время ООО «КубаньВино» – одно из крупнейших винодельческих предприятий Кубани и России, где работает около пятисот человек. С июля 2003 года ООО «КубаньВино» входит в крупный российский производственноторговый холдинг «Ариант». В нем сосредоточены ведущие предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли, обеспечивающие последовательный цикл производства натуральных виноградных вин от выращивания винограда до розлива в бутылки и реализации в торговой сети. Более 60% виноградников России принадлежат холдингу «Ариант», что позволяет производить вина высокого качества.
Успехи предприятия – результат работы всего коллектива – технологоввиноделов, работников лаборатории и отдела контроля качества, службы главного инженера и охраны труда, службы сбыта и снабжения, бухгалтеров и юристов, рабочих винцехов, цеха по производству и розливу шампанских и выдержанных вин и всех остальных. И в каждой бутылке вина содержится частичка души всех сотрудников ООО «КубаньВино».
Директор ООО «КубаньВино» Виктория Емельянович отметила, что праздник молодого вина – дань уважения виноградарям и виноделам, всем, кто вкладывает душу в рождение вина. Особый почет и уважение ветеранам ООО «КубаньВино». Среди них Анатолий Васильевич Рыбалко, который отдал предприятию 41 год жизни. Трудится и сейчас, является примером для молодежи. Растет на винзаводе и молодая смена специалистов. Два года руководит коллективом цеха по производству и розливу шампанских и выдержанных вин Александр Юрьевич Березов. Молодой руководитель отлично справляется с поставленными задачами – план – 45 тысяч бутылок шампанского в сутки – это не мечта, а реальность. В этом году на предприятии положена не только новая традиция – отмечать всем коллективом праздник молодого вина. Также решено провести конкурс на лучшего молодого винодела ООО «КубаньВино». Претенденты сейчас проходят поэтапно аттестацию, в ходе которой оцениваются знания молодых специалистов в области технологии и истории виноделия. В течение двух месяцев участники конкурса будут набирать баллы. Победителя ждет денежный приз.
На празднике работники предприятия показали, что умеют и работать, и культурно отдыхать. Активное участие в празднике приняли члены совета трудового коллектива вместе с председателем Ириной Васильевной Апрельской.
Коллективы подразделений удивили всех искрометным юмором, шутками, находчивостью и талантами! Несмотря на занятость они нашли время, чтобы подготовить выступление, найти нужные слова и развеселить своих коллег. Никто не остался без внимания. Специально к корпоративному празднику, который прошел в теплой душевной атмосфере, подготовили Доску Почета предприятия, грамоты, стенгазеты, конкурсы и викторины, поздравления. Здесь все на равных: и рабочие, и руководство, и работники со стажем, и молодые специалисты. Ведь все делают общее дело, работают на результат.
С каждым годом все больше покупателей узнают о славных таманских винах ООО «КубаньВино». Только в этом году в дегустационном зале предприятия побывали около пяти тысяч туристов из разных уголков России. Они восхищаются качеством славных вин ООО «КубаньВино», приветствуют новинки сезона, в том числе и молодое вино, открывающее Новый винный год предприятия!
Божоле урожая 2010 года и другая продукция предприятия
Виктория Емельянович, директор ООО «КубаньВино»:
– 10 миллионов 750 тысяч бутылок вина отгружены в торговую сеть за 10 месяцев этого года. Это самый высокий показатель за всю историю ООО «КубаньВино». 34 миллиона рублей вложены в модернизацию производства, увеличение мощностей, улучшение качества. Особой гордостью являются наши молодые вина и шампанское. В 2006 году ООО «КубаньВино» произвело впервые вино по особой технологии Божоле. Это уже пятый сезон популярности нашего молодого вина. За это время серия молодых вин дополнилась молодым шампанским «Рислинг» и «Мускатное». В прошлом году «Траминер Шато Тамань» из серии молодых вин на краевом фестивале «Вина и напитки» получил высокую оценку специалистов и завоевал первое место. Вино урожая 2010 года – это итог кропотливой работы коллектива АФ «Южная», которые собрали урожай с 7,5 тысячи гектаров. В том числе 1,5 тысячи га – плантации молодых элитных саженцев из Италии и Франции. В этом году собран первый урожай трехлетнего винограда сортов Цвайгельт, из которого производят красные вина, и Грюнер Вельтлинер, который хорош для производства молодых вин. Планируем выпустить новинки полусухих вин.
Ванда Ботнарь, директор по производству ООО «КубаньВино»:
– Два месяца уборки и переработки винограда решают судьбу всего следующего года. Многие виноматериалы будут заложены на выдержку. Каждый год мы стараемся расширить ассортимент, удивить новинками сезона. С 2009 года выпускаем молодые вина полусухие «Траминер» и «Роза Тамани». В этом году будет пополнена линейка полусухих вин, добавится полусухое «Белое Тамани» и «Красное Тамани». Название выбрали неслучайно. Вопервых, мы патриоты таманской земли. Вовторых, Таманская зона благоприятна для возделывания винограда. Боремся за то, чтобы нашим винам был присвоен статус географического вина. В этой связи планируем увеличить акратофорное хозяйство, чтобы удовлетворить спрос покупателей на игристые вина. Вся партия молодого вина, произведенного ООО «КубаньВино», поступила в торговую сеть как раз к празднику молодого вина. Каждый может его попробовать и оценить по достоинству. Единственный враг Божоле – время. Максимальный срок его хранения – полгода. Бутылочка Божоле обязательно должна быть на праздничном новогоднем столе. Только тогда вы сможете прочувствовать свежесть, аромат и вкус молодого вина сезона 2010 года.