Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Ко Дню Великой Победы

№56, 24.04.10

На прошедшем планерном совещании в администрации района рассматривался вопрос подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Поставлена задача до 25 апреля закончить работы по благоустройству памятников воинам Великой Отечественной войны.

Александр ШПИКА, глава Фонталовского сельского поселения:

– В поселении три памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны: стела-обелиск в п. Юбилейном, воинский мемориал и братская могила в п. Кучугуры и ст. Фонталовской. Завершены работы по ремонту и реставрации памятников в п. Юбилейном и ст. Фонталовской.

В п. Юбилейном произведены штукатурные работы и покраска памятника. В ст. Фонталовской отреставрированы барельефы, также произведены штукатурные и покрасочные работы, укреплена облицовочная плитка, побелены бордюры. Планируется скосить траву и посадить цветы. В п. Кучугуры обработаны и окрашены железные части мемориала. Идет реставрация кирпичной стены на мемориале. Побелены бордюры, высажены цветы.

Галина Шпомер, глава Голубицкого сельского поселения:

– На территории станицы Голубицкой  находятся пять памятников. 17 апреля во время субботника сотрудники сельской администрации привели в порядок мемориал погибшим воинам во время войны на улице Школьной. НК «Лукойл», чья заправочная станция расположена при въезде в станицу,  взяла шефство над памятным знаком, расположенным на ул. Красной. На кладбище находится именная плита, на которой высечены имена жителей станицы, погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же  рядом установлен камень в память землякам, погибшим  в Афганистане и Чеченской республике. За этими памятниками ухаживают ребята СОШ № 21. В районе Маяка находится памятник  Герою Советского Союза летчику Калинину, который погиб во время освободительных боев на Таманском полуострове.  Здесь необходимо заменить несколько плиток. На этой неделе все работы будут завершены.

Сергей ГЛУЩЕНКО, глава Краснострельского сельского поселения:

– В поселении два памятника: один в п. Стрелка, второй – на х. Белом. Закончили косметический ремонт этих памятников. Работы выполняли за счет средств из бюджета поселения силами ЖКХ. КФХ А.И. Максименко и ООО «Молочник» оказали финансовую помощь для замены мраморных плит с фамилиями павших бойцов на мемориале х. Белого. Сейчас идут работы по замене этих плит. В связи с уточнением имен солдатов, погибших при освобождении п. Стрелка, будут дополнительно изготовлены и установлены плиты на мемориале в п. Стрелка. Это планируется сделать ко Дню освобождения поселка – 3 октября. Постоянно наводят порядок и поддерживают санитарное состояние возле мемориалов учащиеся школ № 5 и № 30.

Василий Бондаренко, глава Старотитаровского сельского поселения:

– В станице Старотитаровской расположено 10 памятников, которые являются напоминанием всем поколениям станицы о тяжелом испытании, которое легло на плечи советского народа в годы Великой Отечественной войны. Каждый год все жители станицы принимают активное участие в подготовке  к майским торжествам. Это уборка  прилегающей территории у памятных мест станицы, косметический ремонт памятников, посадка деревьев и цветов.  Большинство памятников уже приведены в порядок. В течение нескольких дней будут завершены работы в районе еще одного памятника. Традиционно в День Победы – всенародный праздник – жители станицы  собираются на торжественный митинг у мемориала. Привозим баллоны с газом, чтобы в праздник  горел вечный огонь. К сожалению, пока нет  финансовой возможности подключить мемориал к сетевому газу. Только на один проект необходимо около 500 тысяч рублей.