Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Население обращается к «Тепловым сетям»

№56, 24.04.10

Цитаты с сайта газеты «Тамань»

«Тепловые сети»! К чему призывы побыстрее заплатить, если сегодня, 22 апреля, а квитанций за март–апрель вы еще не принесли жильцам? Вместо призывов лучше бы «накрутили хвоста» своим работникам, которые у вас квитанции распечатывают».

«Уважаемые участники форума, в этом городе я проживаю недавно. Увидев ваши комментарии по поводу ответа господина Головко на наш запрос в «Тепловые сети», начинаю понимать, что в Темрюке есть люди, разбирающиеся в том, как составляется тариф.  Однако же удивительное дело: в городе не создаются инициативные группы, объединенные идеей правовой защиты потребителя, коими мы все с вами являемся, от произвола ресурсоснабжающих организаций. И это при том, что в городе есть целых две организации, призванных бороться за права потребителей: Роспотребнадзор и Темрюкское отделение по защите прав потребителей…»

«Показали в новостях, что Путин раскритиковал власти Мурманска за имевшие место факты дублирования платежных документов за услуги ЖКХ. «Руководство города допустило недопустимую вещь, когда граждане стали получать на руки по несколько квитанций об оплате за одни и те же услуги», – заявил Путин на встрече с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко. Премьер охарактеризовал этот случай, как грубый просчет в работе городской администрации. А у нас в Темрюке в конце 2009 года и в начале 2010 «Тепловые сети» внаглую выставляли жильцам счета за холодную воду. И если жильцы не платили, то в следующую квитанцию вписывали «долг» и добивались платежа. После никакого перерасчета не было, деньги присвоили, хотя глава района Нечушкин велел «Тепловым сетям» сделать перерасчет. И что делать, Президенту в блог писать? Ведь в квитанциях все сохранилось...»

«Я думаю, что только благодаря тому, что люди в 2009 году жаловались и в РЭК, и Департамент ЖКХ, тарифы на теплоснабжение пока что в этом году не утвердили более, чем на 5%. Постараюсь на днях отправить аналитический материал за истекший отопительный сезон. И задать вопрос, что это за тарифы такие за отопление для горожан они утверждают, если факт (т.е. экономия) на 35% меньше. И это в доме, система отопления в котором не подвергалась ремонту 25 лет (срок эксплуатации дома)».

«Вот ведь какие бессребреники работают в районных «Теплосетях», даже процент прибыли не закладывают в расчет тарифа. Лапшу эту можно навесить только бабушкам на скамеечках у домов. Тогда откуда большие оклады и премии могут быть у банкротов?» 

«Наш многоэтажный дом со счетчиком. Весной тепло, отопление домком включает только к ночи – как в любом частном доме. Днем отопление отключает. За месяц (вторая половина февраля – первая половина марта, отопление не отключали, только слегка снижали подачу в теплые дни) плата за отопление трехкомнатной квартиры по счетчику составила чуть меньше 2 тысяч рублей. Кстати, до сих пор «Тепловые сети» подают в дома воду в батареи температурой выше 70 градусов, так что «обратка» горячее 40 градусов! И это в апреле. Торопятся на перегреве денежки взять».

«В течение всего отопительного сезона РМУП «Тепловые сети» нарушали тепловой режим и подавали в трубу кипяток, даже во время зимних оттепелей. В договоре с «Тепловыми сетями» запрещается регулирование собственниками подачи теплоносителя общедомовой запорной арматурой. Говорится о том, что это могут делать только работники «Теплосетей». Однако в этом случае это будет оформляться как платный вызов и увеличивать сумму платежа за отопление. Назревает необходимость изменения договора с РМУП «Тепловые сети» в части кабальных пунктов, позволяющих делать такие поборы за отопление». 

«Мы очень просим редакцию попросить начальника «Теплосетей» прокомментировать эту ситуацию с таким экономным домом по ул. Макарова, 4. Старый дом, забитые осадками батареи (проходное отверстие – щель, т.е. теплоотдача низкая). У них самая маленькая оплата за тепло. И какое совпадение – именно в этом доме живут сотрудники абонентского отдела предприятия. У нас на Калинина новый дом, а экономия почти в 2,5 раза меньше».

«Необходимо было подойти к вопросу  фактических показателей по теплу у различных потребителей (домов) с другой стороны. Надо было заставить «Тепловые сети» объяснить, какие факторы влияют – если в одном доме, которому 25 лет, экономия 35% от норматива, а в других новых (10 лет) – 15%. И если такая экономия (35%) возможна, то где деньги? И почему они банкроты?»

«Несправедливость, как язва, разъедает общественное здоровье. Недавно Президент РФ настоятельно рекомендовал реагировать на сигналы в Интернете и разбираться с ними. Поэтому, я думаю, с ситуацией должны разобраться работники отдела ЖКХ районной администрации и прокомментировать в газете «Тамань». 

 

«Тепловые  сети»  обращаются  к  населению абонентам  РМУП «Тепловые  сети»

Уважаемые жители города и района! Ставим вас в известность, что на основе действующего законодательства с 16 апреля 2010 г. отопительный сезон в Темрюкском районе окончен, услуги теплоснабжения абонентам более не требуются, поэтому все имеющиеся финансовые обязательства между РМУП «Тепловые сети» и абонентами должны быть отрегулированы.

Администрацией муниципального образования Темрюкский район перед РМУП «Тепловые сети» поставлена задача планомерного снижения тарифов в первую очередь для населения, поэтому в целях снижения финансовой нагрузки на жителей города администрацией «Тепловых сетей» было принято решение о разделении тарифа на «село» и «город», основная часть расчетов уже проведена, планируемое снижение тарифа на 2011 год составит около 15%.

Однако это не значит, что можно дождаться понижения тарифа и оплатить в 2011 году за потребленное в 2010 году тепло по новой ставке. Муссируемые в настоящий момент слухи по указанному поводу не имеют под собой никакой законодательной основы и приведут только к нарастанию суммы долга, который будет взыскиваться через службу судебных приставов.

Начиная с января 2010 года задолженность населения за тепло нарастала, как снежный ком, и к 16.04.2010 года составила 6,8 млн. руб. При таких долгах предприятие не может нормально функционировать и оплачивать текущую задолженность за энергоресурсы, особо это актуально именно сейчас, сразу после отопительного сезона, когда все поставщики грозят немедленно отключить газ, электроэнергию и воду.

На основании вышеизложенного убедительно просим не откладывать оплату за тепло и горячую воду на завтрашний день, а подтвердить свою платежеспособность уже сегодня.

Администрация РМУП «Тепловые сети».