Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 21.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Дом с большой буквы

№64, 15.05.10

Накануне Международного Дня семьи  в управлении социальной защиты населения  комиссия подвела итоги смотра – конкурса «Дом с  большой буквы».

В нем участвовали  многодетные семьи Темрюкского  района. Как сказал начальник управления социальной защиты населения  в Темрюкском районе Григорий Садовский, конкурс проводится третий год, но, к сожалению, некоторые поселения так и не представили своих участников, ссылаясь на отсутствие желающих.

В результате конкурсного отбора победителями в номинации «Все еще впереди» стали семья Ковальчук из ст. Тамань и семья Калашниковых из ст. Вышестеблиевской.

Елена Викторовна и Сергей Евстафьевич Ковальчук воспитывают трех сыновей и дочь. После рождения третьего сына Елена уволилась с фермы,  чтобы больше внимания уделять детям.  В маленьком доме было тесно, и супруги  решили строить новый  просторный дом. Чтобы осуществить свои планы, занялись разведением свиней. Глава семьи занялся  предпринимательской деятельностью – отделочными работами. Материнский капитал, который получат за рождение дочери, также вложат в строительство дома.  Ближайшие планы семьи Ковальчук – отметить новоселье, развивать свой бизнес и продолжить род Ковальчуков. Елена и Сергей Ковальчук считают, что дети – самое ценное, что есть в жизни.

 Семья Игоря Леонидовича и  Оксаны Викторовны Калашниковых из ст. Вышестеблиевской родилась в 1993 году

Воспитывают трех дочерей. Старшая дочь хочет стать врачом. Ольга увлекается бальными танцами, мечтает о профессии юриста. Маленькая  Лиза посещает детский сад.. Своим трудом и стремлением супруги наладили свою жизнь: построили дом, посадили сад, развели хозяйство. Для пополнения семейного бюджета выращивают овощи на арендованных землях. Трудолюбию и ведению домашнего хозяйства учат и своих дочерей – кубанских казачек, которые во все времена – прекрасные хозяйки. 

Определились два победителя и в номинации «Дом с большой буквы»: семья Вихор из поселка Таманский и семья Адамян из Темрюка.

Дружная трудолюбивая семья Вихор живет в поселке Таманском недавно. Хорошая семья всегда выделяется,  тем более в маленьком поселке, где все на виду.  Супруги воспитывают трех сыновей. Семья живет в двухкомнатной квартире, которую приобрели по программе «Молодой семье – доступное жилье». Места не хватало. Своими силами пристроили  к дому  спальню и кухню. Как в большинстве сельских дворов держат птицу, выращивают овощи, клубнику. И дети помогают во всем родителям. Амир и Александр занимаются танцами, постоянно выступают на районных и поселковых праздниках. У семьи Вихор существует давняя традиция- выезжать в выходные на природу, чтобы пообщаться всей семьей, обсудить новости и планы.

Семейная жизнь Артака  Гарединовича и Оксаны Анатольевны Адамян началась в 1992 году. Шесть лет прожили в ст. Старотитаровской, затем переехали в Темрюк. Трудно было найти работу в городе, и супруги решили организовать свое дело. В 2010 году Оксана и Артак отметят 18-летие совместной жизни. Счастливая семья, счастливые дети. Их трое. Летом дружная семья в полном составе выезжает на берег моря. Каждый год семья отдыхает в санатории. Родители и дети любят свой дом, в котором тепло и уютно. В одной из комнат установлен  большой стол для  игры в настольный теннис. В гостеприимном доме Оксаны и Артака всегда много друзей. Часто вместе с гостями устраивают домашние турниры. А потом—праздничный стол с фирменными блюдами  семьи и ароматным хлебом, который выпекает хозяйка дома.

Дружных многодетных семей, где царит добрая атмосфера, немало на Тамани. 

Сегодня на открытии Атамани победителям и участникам конкурса будут вручены призы.