Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Безопасное лето

№69, 25.05.10

В поселке Кабардинка под председательством губернатора Краснодарского края Александра Ткачева прошло заседание краевого Совета безопасности. На нем подвели итоги курортного сезона 2009 года, а также  обсудили готовность прибрежных территорий к новому летнему сезону.

В прошлом году в Темрюкском районе отдохнуло более 1 миллиона 100 тысяч человек. Это почти  на 80% больше, чем в 2008 году. Росту привлекательности нашей территории способствовали проведенные многочисленные имиджевые и культурно-развлекательные мероприятия. Были разработаны дополнительные туристические маршруты и объекты туристического показа, открыты новые пляжи, обустроены кемпинги. На 2010 год увеличение числа отдыхающих остается первоочередной задачей. В районе создаются предпосылки к тому, что он становится все более привлекательным  для туристов со всех уголков России.

Большое значение сейчас уделяется благоустройству населенных пунктов и прибрежных зон. В этом  курортном сезоне на базе действующих кемпингов в поселках Пересыпь и Веселовка открывается четыре, которые будут соответствовать евростандартам. А  строящийся автокемпинг «Панагия»  превосходит евростандарты. Подготовлено 33 участка береговой полосы Азово-Черноморского побережья для организации мест массового отдыха со всем необходимым оборудованием.

В поселках Волна и   Пересыпь, а также станице Голубицкой начали функционировать гостиничные комплексы повышенной комфортности, которые могут претендовать на классификацию 3-х и более звезд.

Безусловно, гостям Темрюкского района понравятся фестивали и праздники, которые будут проведены летом: «Азовская волна», «Таманская лоза», «Арбузный рай», фестивали в этнографическом комплексе «Атамань» и другие. Впервые в районе будет проведен праздник «Молодого вина».

Активно к сезону готовятся все объекты туристического показа. Их в районе 23. Это и лермонтовские места в Тамани, музей «Военная горка», этнографический комплекс «Атамань», уникальный заповедник Гермонасса–Тмутаракань, грязевые вулканы, долина лотосов и другие. Готовятся и новые  объекты: «Казачье подворье» и «Рыбачье подворье» в станице Курчанская. В дальнейшем планируется расширить возможности этнотуризма. Туристы смогут не только посещать ознакомительно археологические раскопки, но и  сами прикоснуться к частичке древней истории Тамани, поучаствовать в интересном и увлекательном занятии: из «глубины веков» извлечь свидетельства той эпохи.

По итогам краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп-2009» Темрюкский район признан лучшим приазовским курортом Краснодарского края, но, по словам главы Темрюкского района  Андрея Нечушкина, у нас еще есть над чем работать: «Я верю, что наши планы по развитию курортов выполнимы. Все зависит от того, насколько четко и профессионально мы организуем работу на местах, найдем взаимопонимание с руководителями предприятий курортно-туристической сферы и сможем привлечь отдыхающих в Темрюкский район. Количество – это и есть показатель эффективности нашей работы».

Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.