Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 24.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Сделаем Темрюк чистым городом

№72, 29.05.10

В конце каждой недели в актовом зале «Общественно-социального центра» в Темрюке собираются администраторы и руководители ТОС, чтобы обсудить текущие вопросы, довести до руководства города основные проблемы своих территорий.

В прошлую пятницу  общение сотрудников центра и главы города не ограничилось только лишь обсуждением хозяйственных вопросов. Глава города подвел итоги  подготовки к празднованию юбилея Победы и вручил благодарственные письма руководителям и коллективам городских предприятий,  мэрии, которые немало потрудились, чтобы праздничные мероприятия в Темрюке прошли на достойном уровне.

После непродолжительной торжественной части разговор пошел о делах насущных. Прошедшие у нас обильные дожди вызвали бурный рост сорной растительности. За темпами роста сорняков не поспевают бригады косильщиков. В итоге город зарос травой. На эту проблему обратил внимание собравшихся глава города Михаил Бода. «В прошлом году руководители ТОС неплохо отработали  в этом направлении с населением, да и сами не чурались взять в руки косу и привести в порядок вверенную  территорию. В этом году эту заботу полностью переложили на плечи работников  коммунальных служб города. Такая позиция –   своего рода иждивенчество», – отметил мэр. тосовцы и администраторы, в свою очередь, пожаловались на нехватку специнвентаря. Глава города поставил перед специалистами администрации города задачу приобрести недостающую технику, но и с администраторов ответственность за сложившуюся ситуацию не снял. «Работать с людьми надо активнее. Организовывать их на уборку придомовых территорий. Правила благоустройства никто не отменял. Для особо не поддающихся граждан применяйте методы административной ответственности», – подчеркнул глава. Кроме того, Михаил Бода попросил администраторов по работе с населением особое внимание обратить на места возможного произрастания наркосодержащих растений (дикорастущей конопли, мака). Сведения о выявленных очагах немедленно подавать в администрацию города.

Пользуясь возможностью прямого общения с главой города, администраторы высказали ряд нареканий на работу предприятия по вывозу твердых бытовых отходов «Экострой-Юг». Жители возмущены  постоянным срывом графика вывоза мусора: с утра машин нет, появляются мусоровозы после обеда,  а то и ближе к вечеру.  В результате, контейнеры переполнены, мусор разносится по округе. Редко, кто из специалистов мусороуборочной компании убирает, как это положено, контейнерную площадку. По каждому такому случаю администраторы по работе с населением отныне будут составлять административный протокол на руководство предприятия, пока существующие недочеты не будут устранены.

Далее разговор коснулся вопросов озеленения города. Каждый весенне-летний сезон в Темрюке  появляются новые цветочные клумбы, интересные ландшафтные композиции,  без сомнения, украшающие наш город. Но в Геленджике умеют делать эту работу на более высоком уровне. В ближайших планах мэра – организовать поездку по обмену опытом к соседям: с участием специалистов городской архитектуры, тосовцев, сотрудников зеленого хозяйства. Посмотреть, как поставлена работа по озеленению   в Геленджике, сравнить ценовую политику, перенять технологические наработки геленджикцев. По мнению главы города, такая экскурсия принесет только пользу.

В конце совещания Михаил Бода обратил внимание администраторов  на то, что в администрации города работает специалист, занимающийся вопросами развития ЛПХ. Государство сегодня предлагает населению ряд программ, стимулирующих развитие личного подсобного хозяйства. Эту информацию также нужно доводить до сведения горожан. Глава города привел в пример опыт Беларуси. В прошлом году делегация из Темрюка принимала участие в торжествах, посвященных празднованию Дня города Копыль. Темрючане обратили внимание на то, что на полках белорусских магазинов практически нет продуктов импортного производства. Белорусы едят продукцию отечественного производства – качественную и  натуральную. В администрации города готовы оказать содействие всем желающим заняться выращиванием сельхозпродукции.