Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Когда мы были молоды…

№98, 15.07.10

Комсомолу  на  Кубани  90 лет

В этом году праздник в большой комсомольской семье – 90 лет комсомолу на Кубани. К этому дню готовятся несколько поколений. Люди рассказывают свои истории, встречаются с друзьями, вспоминают молодость. К нам уже поступают письма.

Например, Саша (автор попросил называть его именно так) Алексанян, бывший секретарь комитета комсомола пос. Приазовский, пишет о своей первой встрече с Виктором Ивановичем Уженцевым.

«Я познакомился с Виктором Уженцевым в 1969 году. Его избрали секретарем Темрюкского райкома комсомола. Тогда, глядя на молодого, невысокого, скромного, но шустрого  парня, многие комсомольцы сомневались в его кандидатуре. Но не прошло и месяца, как молодежная комсомольская работа в районе закипела по-новому. Заработали сельские клубы, еще больше стало спортивных мероприятий, активизировались агитбригады, по всему району стали проходить субботники, комсомольцы создавали и читали собственные стенгазеты. Мы знали, что такое труд – субботники мы проводили на уборке винограда, парни разгружали грузовые вагоны. У нас были комсомольские копилки, благодаря которым мы покупали спортивные костюмы, костюмы для самодеятельности, организовывали поездки. Это были наши самые счастливые годы.

Виктор Уженцев до сих пор один из самых активных жителей района. Его уважают все наши комсомольцы. Задор комсомольцев жив несмотря на возраст. Сравнительно недавно комсомольцы 60-х годов посадили аллею из белых берез в пос. Приморском, Виктор приходил и сажал вместе с нами. У него хватает сил на все: Виктор постоянный гость в молодежном центре, в отделе культуры, в администрации района, часто встречается с молодежью. Все комсомольцы прошлых лет желают Виктору Уженцеву больших успехов в воспитании нашей молодежи, здоровья и энергии».

Если вам есть что рассказать о своей комсомольской жизни, пишите, звоните в редакцию газеты «Тамань». Делитесь воспоминаниями, ищите друзей – мы поможем.