Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 24.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


60 аварий за полгода зарегистрировано на территории Темрюкского района

№102 07.22.10

Обеспечение безопасности на дорогах – наиболее приоритетная задача отдела ГИБДД ОВД по Темрюкскому району, особенно в летний период.

За шесть месяцев текущего года отделом ГИБДД, другими службами ОВД, ротой ДПС ГИБДД г. Темрюка проведена оперативная работа в свете требований приказов, указаний и других нормативных актов, определяющих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Личным составом выполнялись задачи по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения на территории обслуживаемого района, соблюдению дисциплины и законности в служебной деятельности. Работа строилась на основе ежедневного анализа обстановки и имела цель повысить практическую деятельность на сохранение жизни и здоровья детей и граждан, участвующих в дорожном движении, и снижения тяжести последствий ДТП.

В период с 1 января по 30 июня 2010 года на территории Темрюкского района зарегистрировано 60 (+ 4) дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 (- 2) человек погибли и 80 (+ 1) получили ранения.

Как показывает анализ аварийности, нам удалось снизить вдвое аварии на ж/д переездах, аварии, произошедшие по вине водителей транспортных средств предприятий и организаций, и другие.

В то же время увеличилось количество аварий по вине водителей транспортных средств, водителей автобусов, пешеходов.

С участием детей с начала года зарегистрировано 5 (- 1) ДТП, в которых 5 (- 2) детей получили ранения. Из них в 3 случаях дети были в категории пешеходов и в 2 случаях – пассажирами.

Таким образом отделу ГИБДД ОВД по Темрюкскому району в результате активной пропагандической и профилактической работы удалось добиться снижения наиболее важных показателей аварийности нашего района.

Основными причинами происшествий явились:

– несоблюдение очередности проезда – 18 ДТП;

– нарушение правил перестроения – 14 ДТП;

– неправильный выбор дистанции – 11 ДТП.

Основными причинами детского травматизма на дорогах явились:

– нарушение правил перевозки детей – 2 ДТП;

– переход проезжей части дороги в неустановленом месте – 1;

– нарушение правил применения мотошлема – 1.

Наибольшее количество аварий произошло в апреле, мае и июне. Самыми аварийными днями стали: понедельник, среда и суббота. По времени суток наибольшее количество аварий произошло с 8.01 – 9.00, с 16.01 – 17.00 и с 21.01 – 22.00.

В целях активизации работы по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий, особенно предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, пресечение нарушений ПДД при управлении мототранспортом, пешеходами, водителями транспорта, сотрудники отдела ГИБДД максимально используют возможности средств массовой информации, наглядной агитации, социальной рекламы с тематикой предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием водителей мототранспорта, пешеходов, особенно детей.

Сотрудники отдела ГИБДД ОВД по Темрюкскому району неоднократно проводили профилактические мероприятия, акции («Ребенок – главный пассажир!», «Автобус», «Пешеход», «Внимение – дети!», «Вежливый водитель»), направленные на пропаганду безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан.

И. Трус,

главный государственный инспектор ГИБДД ОВД по Темрюкскому району.