Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 17.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Безопасная дорога

№121, 25.08.10

Почти каждое десятое дорожное происшествие на Кубани происходит с детьми и подростками. В связи с этим, с 16 августа по 12 сентября проходит акция «Внимание – дети!». В рамках акции на базе детских оздоровительных площадок района проходят тематические викторины.

На прошлой неделе такое занятие прошло на базе детской оздоровительной площадки МОУ СОШ № 2. Его провела инспектор отдела ГИБДД ОВД по Темрюкскому району Наталья Коляда. В викторине принимали участие дети со второго по восьмой класс. Каждой команде предстояло ответить на вопросы, связанные с правилами перехода улиц и дорог, дорожными знаками, обязанностями пассажиров, и некоторые другие. Даже самые маленькие участники показали высокий уровень знаний. Больше всех баллов набрали Владимир Начесный, Дмитрий Капрарь, Виталий Семенченко, Роман Бучатский, Егор Муравьев. Всем участникам были вручены специальные призы, предоставленные УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю.

С целью уменьшения ДТП прошла оперативно-профилактическая операция «Автобус» по выявлению правонарушений среди водителей маршрутных такси и пассажирских автобусов. Это уже второй этап операции. В апреле за первый этап выявлено 40 правонарушителей. Александр Муха, старший инспектор отделения технического надзора отдела ГИБДД  рассказал, что в прошлый раз только за два дня он составил 13 протоколов, и это при том, что с каждым годом нерадивых водителей становится все меньше. Вместе с Александром Мухой и Натальей Колядой, инспектором по пропаганде отдела ГИБДД ОВД по Темрюкскому району, мы проследовали за маршрутным такси № 104. Вся дорога фиксировалась на камеру. За это время водитель несколько раз высаживал пассажиров в неположенных местах и при перестроении на кольце не включил поворотник. Не столь грубое, но все же нарушение. Теперь водитель обязан оплатить штраф. В течение дня оштрафовали еще 4-х водителей: у некоторых проблемы с документами, у других перегруз как, например, у водителя маршрута № 177 – в салоне его «маршрутки» люди сидели на корточках практически друг на друге. У большинства же водителей оказалось все в порядке. В мероприятиях ГИБДД приняли участие корреспонденты Кристина Оборина и Екатерина Гаврилова.