Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


На повестке дня – спорт

№183, 22.12.10

Общественный совет  – это новый коллегиальный орган, в задачи которого входит привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой, определение приоритетных направлений в развитии спорта, координация работы федераций, клубов и других общественных организаций и объединений в решении основных направлений развития физической культуры и спорта.

В состав совета вошли глава района Андрей Нечушкин, его заместитель Александр Резуненко, глава Темрюкского городского поселения Михаил Бода, тренеры спортивных секций, руководители  предприятий, банков, представители общественных организаций, депутаты.

На первом заседании общественного совета по физической культуре и спорту, которое состоялось в районной администрации, было отмечено, что численность населения, регулярно занимающегося спортом,  сегодня составляет более 25% от общего числа жителей, из года в год растет количество участников губернаторских турниров, за два года более чем в два раза возросло число участников соревнований, за счет увеличения количества  регулярно проводимых соревнований краевых, районных, поселенческих, внутришкольных, в пять раз выросло количество  инвалидов, занимающихся спортом. Между тем, несмотря на увеличение количества занимающихся спортом обеспеченность спортсо­оружениями остается на низком уровне, и на сегодня это один из главных факторов, тормозящих развитие спорта на Тамани. Для решения проблемы принимаются конкретные шаги: благодаря участию в краевой целевой программе «Площадка нашего двора» в районе построены 10 игровых спортивных площадок с искусственным покрытием, ведутся строительные работы на многофункциональном спортивном комплексе в пос. Правобережном.  По инициативе главы района Андрея Нечушкина департамент по физической культуре и спорту  администрации Краснодарского края рассматривает предварительную заявку  на строительство плавательного бассейна в г. Темрюке.  Сейчас подбирается земельный участок, который будет отвечать всем необходимым требованиям.

На сегодня в районе работают две спортивные школы, в которых занимаются более 3 тысяч детей по 13 видам спорта. Наиболее массовые – футбол, бокс, баскетбол, волейбол и легкая атлетика. Кроме того, действуют 13 спортивных клубов по месту жительства, которые посещают дети и взрослые.

Члены общественного совета по физической культуре и спорту определили первоочередные задачи, которые предстоит решить в районе: содействие детско­юношескому спорту путем учреждения ряда соревнований и проведения их на высоком организационном уровне, развитие и пропаганда  массового спорта в трудовых коллективах, а также содействие развитию футбола, сообщила пресс­служба администрации муниципального образования Темрюкский район.