Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


Начиненная тыква

№148, 15.10.11

Представляем в нашей рубрике гостя. Олег Папоушек не работает поваром, но имеет специальность – повар шестого разряда и отлично готовит. Родился наш автор на Украине и хорошо знает украинскую и кубанскую кухню. Фирменным рецептом начиненной тыквы он с радостью поделился с нашей редакцией.

Берем  тыкву медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под  углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.

Принимаемся за начинку.  Для нее можно использовать любое мясо, но лично я советую курицу. Режем мясо на кусочки, затем обжариваем на сковородке с лучком, за пять минут до готовки добавляем тертую морковку. Не забываем поперчить и посолить! После того, как мясо подстынет, выкладываем его в тыкву, сверху мы кладем консервированные ананасы, нарезанные кусочками, вместе с сиропом. Перец, соль – и в духовку на 1,5–2 часа, готовить при температуре 225–250 градусов.

Пока наша тыковка томится, мы приготовим чесночок  и нарежем  зелень. Перед готовностью мы это все добавляем. Перед тем, как подать тыкву на стол, не забудьте аккуратно перемешать ее содержимое. Лучше перемешать начинку на кухне, чтобы не делать этого за столом. Аромат сумасшедший, мы получаем  вкусное и полезное блюдо. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!