Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Актуальная тема: ситуацию с водоснабжением комментирует глава городского поселения А. Войтов:«Водоснабжение в Темрюке придет в норму в ближайшие дни»

№105 31.07.12

Вечером в пятницу в водопроводных кранах темрючан исчезла вода. В выходные дни город столкнулся с перебоями в водоснабжении.

За комментариями мы обратились к главе Темрюкского городского поселения Александру Войтову. Александр Дмитриевич приехал в редакцию газеты «Тамань» и рассказал о сложившейся ситуации в водоснабжении города: «Работу Темрюкского водозабора обеспечивают 14 скважин. В среду, 25 июля, произошло аварийное отключение всех скважин одновременно. В результате чего произошел сбой в подаче воды в городские сети водоснабжения. Уровень в резервуарах чистой воды снизился до критической отметки, упало давление в городских сетях. 28 июля в администрации Темрюкского городского поселения собралась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Было принято решение ограничить подачу воды с 22 часов до 6 часов ежедневно, чтобы пополнить запас воды в резервуарах чистой воды (РЧВ). Этих мер оказалось недостаточно. На сегодняшний день работает только один резервуар чистой воды объемом 2400 кубов. Два резервуара объемом по 1000 кубов пустые. Их необходимо заполнить водой, чтобы восстановить бесперебойное водоснабжение. Для этого с 29 июля в городе Темрюке вводится ограничение в подаче воды  с 10 часов до 16 часов и с 22 часов до 6 часов на период сухой жаркой погоды до восстановления нормального уровня РЧВ. В городе организован подвоз воды. Приняты и организационные меры. Ряд фирм, предпринимателей, занимающихся бизнесом и являющихся неплательщиками, отключили от системы водоснабжения. Ведь многие предприниматели содержат мойки, гостиничный бизнес, а воду оплачивают как индивидуальные потребители. С 1 августа начнут работу выездные группы по выявлению незаконных врезок в сети водоснабжения. Просьба к горожанам исключить полив. Надеемся на понимание и сознательность темрючан. При достижении нормального уровня в резервуарах чистой воды ограничения будут сняты».

Также Александр Войтов передал протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района

 

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Протокол № 7

28 июля 2012 года, 10.30                                                                                   г. Темрюк

 

Повестка дня: О мерах по нормализации работы водозабора и  улучшению водоснабжения в г. Темрюке

 

Присутствовали:

– члены комиссии;

– руководители предприятий и организаций городского поселения.

С информацией по повестке дня выступили:

Глава Темрюкского городского поселения Темрюкского района А.Д. Войтов: «На сегодняшний день в г. Темрюке сложилась крайне сложная ситуация с водоснабжением. Нам необходимо принять экстренные меры по решению этой задачи».

Главный инженер МУП «ТУ ЖКХ» Н.Н. Волк: «Из-за сухой жаркой погоды, большого потребления населением и предприятиями города уровень в резервуаре чистой воды (далее - РЧВ) держался к 23 июля 2012 года на минимальном уровне, необходимом для водоснабжения. Однако в связи с аварийным отключением электроэнергии 25 июля 2012 года была остановлена работа 6 из 14 скважин водозабора. Это привело к тому, что уровень в РЧВ снизился до критической отметки. Упало давление в городских сетях водоснабжения. Пришлось задействовать резервные РЧВ. Для восстановления нормального уровня в РЧВ я предлагаю ограничить подачу воды с 22.00 часов до 06.00 часов ежедневно на период сухой жаркой погоды. Также мы начинаем работы по запуску дополнительной скважины».

Главный санитарный врач в Темрюкском районе Г.Н. Севостьянова: «Большое потребление воды населением частного сектора происходит потому, что используются незаконные врезки для полива огородов. Также необходимо проверить работу автомобильных моек, почему они используют в своей работе питьевую воду».

Заслушав и обсудив информацию выступающих по вопросу повестки дня, в целях выполнения мероприятий в области защиты населения, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района

 

РЕШИЛА:

 

1. Ввести с 29 июля 2012 года ограничение подачи воды в г. Темрюке с 10.00 часов до 16.00 часов и с 22.00 часов до 06.00 часов на период сухой жаркой погоды до восстановления нормального уровня РЧВ.

При достижении нормального уровня в резервуаре чистой воды ограничения снять.

2. Директору МУП «Темрюкское управление ЖКХ» Г.А. Козлову:

1) обеспечить постоянный лабораторный контроль качества питьевой воды. Перед подачей воды производить хлорирование водопроводных сетей;

2) быть в готовности осуществлять подвоз воды на социально значимые объекты и населению в случае ухудшения обстановки;

3) в срок до 14 августа 2012 года запустить дополнительную скважину на водозаборе;

4) с 1 августа 2012 года начать работу выездных групп по выявлению незаконных врезок в сети водоснабжения и их отключению;

5) обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на водозабор, приобрести дизель-генератор необходимой мощности.

3. Заместителю главы Темрюкского городского поселения Темрюкского района Е.Н. Лавушкиной организовать работу по оповещению населения г. Темрюка о принимаемых мерах по нормализации обстановки на водозаборе и улучшению водоснабжения в г. Темрюке.

4. Контроль за выполнением настоящего решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района оставляю за собой.

 

А. Войтов,

 

глава Темрюкского городского поселения Темрюкского района, председатель комиссии.