Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Волонтерская смена в «Регионе 93»

№123 30.08.12

Завершающая смена лагеря «Регион 93» в Северском районе в этом году была особенная – пятая за сезон, впервые в истории лагеря. В «Регионе» отдыхали юные крымчане, которые пострадали в наводнении, и волонтеры, принимавшие участие в ликвидации ЧС. Пообщаться с ребятами приезжал губернатор Кубани Александр Ткачев.

Программа пятой смены была интересной и насыщенной, в нее включили все лучшее из того, что было в «Регионе­93» за прошедший месяц. Вожатыми в отрядах  этой смены были начальники отделов и управлений по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края. Главное новшество «Региона 93» – доступ в Интернет. Благодаря которому ребята следили за новостями. В лагере продолжал работать пресс­центр и  «местная» газета, регионовцы готовили видеосюжеты о жизни лагеря. Спорт в жизни «Региона 93» занимает особое место. В лагере появился новый необычный вид спорта – трекбол – гонять мяч и петь одновременно. Популярностью здесь пользуется паркур – искусство перемещения и преодоления препятствий. По этому виду спорта темрюкским волонтерам удалось занять призовое место.

«В «Регионе» побывали восемь волонтеров из Темрюкского района. В соревнованиях по паркуру наши ребята заняли второе место. Темрючане принимали активное участие в работе пресс­центра лагеря. Проходило много спортивных мероприятий и творческих конкурсов, психологические тренинги. В лагерь приезжал губернатор Кубани Александр Ткачев. Общался с ребятами, отвечал на вопросы. Регионовцы провели для губернатора экскурсию по лагерю. Александр Николаевич поддержал крымчан, поблагодарил волонтеров, спел вместе с ребятами гимн «Региона 93», сфотографировался на память. В гости к регионовцам приезжала руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края Елена Калашник. Елену Александровну мы хорошо знаем, раньше она работала в Темрюкском районе. Смена длилась неделю. Мы здорово провели время», – рассказывает начальник отдела по делам молодежи администрации Темрюкского района Михаил Погиба.

Работа лагеря была продлена ненапрасно. Пятая смена дала возможность отдохнуть волонтерам после восстановительных работ в Крымске, крымским ребятам отвлечься, отойти от пережитого, восстановиться морально. Для этого в «Регионе 93» были все условия.


Елена КРЕСТЬЯНОВА