Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 26.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Кресло спасло ребенка

№56 20.04.13

Наиболее неблагоприятными в плане аварийности на прошедшей неделе выдались 9 и 10 апреля. Именно в эти два дня произошли четыре аварии, в которых пострадали люди.

9 апреля в 13 часов в г. Темрюке на перекрестке улиц Мира и Строителей водитель автомобиля «ДЭУ-Нексия», двигаясь со стороны ул.Макарова, допустил столкновение с автомобилем «Пежо-206», движущимся впереди в попутном направлении, водитель которого выполнял маневр поворота налево в сторону ул.Строителей. От удара «Пежо» развернуло и выбросило в кювет, где автомобиль задней частью ударился в столб линии электропередач. Причиной столкновения стало алкогольное опьянение водителя «ДЭУ», который, как выяснилось впоследствии, был водителем такси и в момент совершения аварии находился на рабочем месте, на служебном автомобиле. Необходимо заметить, что после столкновения он покинул место происшествия, но в течение часа был задержан сотрудниками ДПС. В данном дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель «Пежо» и его девятилетний сын, который находился в автомобиле в качестве пассажира на заднем сидении. Хочется отметить сознательность водителя «Пежо», который перевозил сына в детском удерживающем устройстве, оно и спасло ребенка от серьезных повреждений несмотря на достаточно сильный удар. Это лишнее напоминание беспечным родителям, отговорка которых почти всегда выглядит так: «Я же очень медленно еду, зачем ребенка пристегивать?» Может, вы и медленно едете, но всегда найдется тот, кто едет быстро.

В этот же день в 14 часов на автодороге Темрюк–Фонталовская на мосту возле поселка Пересыпь водитель автомобиля «ВАЗ-21099», двигаясь в сторону поселка, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-2752». В происшествии пострадал водитель легкового автомобиля. Что же послужило причиной выезда на встречную полосу, до сих пор неясно. Скорее всего, задумался, но явно не в лучшем для этого месте.

10 апреля в 7 часов в станице Старотитаровской на перекрестке улиц Крылова и Таманской водитель автомобиля «ВАЗ-2105» при выполнении поворота налево не уступил дорогу водителю мопеда, движущемуся с правой стороны по главной дороге. В происшествии серьезно пострадал мопедист и был госпитализирован. Никак водители автомобилей не привыкнут замечать мопеды, а ведь это такое же механическое транспортное средство. Для станицы Старотитаровской это типичный случай. Если происшествие с мопедом или велосипедом, то это, скорее всего, там. Этих транспортных средств в станице очень много и пора бы привыкнуть к этому другим участникам движения.

В 19 часов на автодороге Темрюк–Фонталовская на спуске с маяка водитель автомобиля «БМВ-525», двигаясь со стороны ст. Голубицкой, протаранил автомобиль «ВАЗ-1111», водитель которого выполнял маневр разворота. Со слов участников аварии получается, что оба водителя изначально видели друг друга. Но водитель «Оки», пользуясь преимуществом левого поворота, начав разворот, остановился поперек проезжей части, пропуская встречную машину. А водитель «БМВ», думая, что беспрепятственно объедет «Оку» справа, скорость не снизил. И когда начал тормозить, было уже поздно. Итог – столкновения, пострадавшие водитель и пассажир «Оки» и два разбитых вдребезги автомобиля. Из ничего оба создали себе проблемы, сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД по Темрюкскому району К. Захаров.