Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 21.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Нет – незаконной миграции

№113 13.08.13

Как мы уже сообщали, губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание по проблеме незаконной миграции. Для усиления работы в этом направлении в крае за управлением Федеральной миграционной службы будут закреплены 270 казаков, в том числе и в Темрюкском районе. Свою позицию высказали представители районного казачества.

Юрий Бутенко, атаман Темрюкского районного казачьего общества:

– Участвовал в совещании, которое проводил губернатор Кубани. Были приведены весомые аргументы, почему ужесточается контроль за мигрантами. В Краснодарский край в поисках работы приезжают жители ближнего и дальнего зарубежья, которые нарушают российские законы, живут без регистрации, работают на стройках, у фермеров. Сложная ситуация с незаконными мигрантами в соседней Анапе. Это беспокоит власть. Гастарбайтеры находят место под солнцем и на Тамани. Недавно во время рейда казаки задержали иностранных граждан в поселке Стрелка. В ст. Голубицкой также во время рейда выявлен иностранец, который без разрешительных документов вел бизнес на побережье. Губернатор поставил задачу перед казаками активно включиться в работу по выявлению нарушителей закона, проводить рейды совместно с представителями миграционной службы. Все иностранные граждане, прибывшие на территорию района работать или в гости, должны соблюдать российские законы.

 

Александр Жилиборщ, начальник штаба Темрюкского районного казачьего общества, командир дружины по охране общественного порядка:

– Согласен с политикой губернатора по отношению к незаконным мигрантам, находящимся на территории Краснодарского края. Каждый день в информационных сообщениях случаи задержания иностранных граждан, которые нелегально работают в подпольных цехах на территории России. Не имеют патента или разрешения на работу. Гастарбайтеры – дешевая рабочая сила. Они соглашаются на любые условия оплаты и проживания. Это рабочие руки для выполнения самых неквалифицированных работ, что выгодно работодателям. В то же время среди местных жителей есть безработные. Нужно регулировать эти вопросы.

 

Алексей Ткалич, помощник атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска:

– Проблемы миграции подняты своевременно. Поддерживаю позицию губернатора в этом вопросе. Тему незаконной миграции обсуждали на совете атамана. Не секрет, что услуги гастарбайтеров востребованы и в нашем районе. Другой вопрос – законность использования дешевой рабочей силы. И здесь есть вопросы к работодателям, которые несут ответственность за своих наемных рабочих. Недавно был случай в Новороссийске, где на стройке работали иностранцы. Разумеется, нелегально. Штраф за данное нарушение для юридического лица – от 200 до 800 тысяч рублей за одного нелегального иностранного работника. Считаю правильным решать вопрос о выдворении мигрантов за пределы РФ за счет работодателей.

 

Виталий Горб, начальник ОУФМС по России в Краснодарском крае по Темрюкскому району, подполковник внутренней службы:

– На территории Темрюкского района в миграционной службе зарегистрировано 3152 иностранных гражданина, прибывших к нам на работу или в гости. Каждый иностранный гражданин, прибывший на территорию России, первым делом обязан в течение семи рабочих дней встать на учет в территориальный орган федеральной миграционной службы. Те, кто приехал из Казахстана, в рамках двухстороннего соглашения России и Казахстана освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда. Прибывшие с Украины на учет не становятся, если прибывают на территорию РФ до 90 суток. В 2013 году патент выдан 399 иностранным гражданам, прибывшим в Темрюкский район. Патент оформляется в Краснодаре, а выдается в Темрюке. Наличие данного разрешения позволяет работать иностранцам у физических лиц. Например, помогать на стройке, в огороде. За первое полугодие 2013 года разрешение на работу получили 138 иностранных граждан. Проводятся рейды совместно с сотрудниками полиции и казачества по выявлению нелегальных мигрантов. За 7 месяцев 2013 года оформлено 134 административных протокола за нарушение иностранными гражданами режима пребывания. Составлен 71 протокол за ведение трудовой деятельности без разрешительных документов на работу, 44 протокола – за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. Во время одного из рейдов выявлены нарушения, составлено 20 протоколов, в том числе возбуждено шесть административных расследований на работодателей.