Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


В Новый год со сказкой

№178 12.12.13

 Белая посуда – стильное украшение праздничного стола. Фото сделано в магазине «Посуда От и До».

 Морозной коркой мандарина,

Смолистой веточкой сосны,

Замёрзшей ягодкой малины

Под Новый год так пахнут сны.

Татьяна Снежина.

 

УКРАШАЕМ К НОВОМУ ГОДУ ДОМ И ВСЁ В НЕМ!

Украшать можно и нужно как новогоднюю елочку, так и такие обычные предметы быта, как стол, камин, дверь, стулья, стены, компьютер, телевизор и даже люстру. Лучший способ создать праздничное настроение себе и своим близким – украсить свой дом к Новому Году!

Дадим несколько советов как украсить дом.

* Новогоднее настроение – это мандарины, еловый запах, веселые огоньки. Кроме елки можно оформить букеты из еловых веток. Гирлянды можно развесить не только на елке, но и по периметру комнаты.

* Развесить шары в комнате (например, на шторах).

* Если перед новогодними праздниками вы отлично отдохнули семьей и у вас множество веселых фотографий, развесьте их в комнате. Для этого не обязательно оформлять их в рамки. Распечатайте, скрепите их лентами и на незаметные кусочки двухстороннего скотча прикрепите к стене.

* Используйте искусственный снег в оформлении квартиры, ведь в городах не хватает чистого, белого, пушистого снега. Подготовьте трафареты и нанесите изображение на окна.

* Не забудьте о свечах. Используйте их в композициях или просто расставьте в квартире (если дома есть ребенок, позаботьтесь о безопасности).

* Используйте снежинки традиционные из бумаги. Также снежинки можно связать крючком. Используйте фантазию и создавайте праздничные композиции под потолком.

* Не забудьте о звездах из фольги, пряничных домиках, декоративных статуэтках, которыми можно украсить окна.

 

 СЕРВИРУЕМ СТОЛ В НОВОГОДНЕМ СТИЛЕ

Один из самых любимых праздников – Новый год – не обходится без широкого застолья. В эту волшебную ночь хочется, чтобы праздничный стол выглядел необыкновенно и незабываемо.

 СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ И ПРОЧИЕ «ПЛАТОЧКИ»

Допустим, праздничная скатерть у вас есть. Но просто постелить скатерть на стол – это скучно. Поиграйте с тканью! Оригинальная драпировка оживит строгие линии, а если еще добавить декоративные элементы – вашему столу не будет равных.

ТАРЕЛКИ

Переходим к предметам, без которых ваше застолье точно не обойдется, – тарелкам. Помимо того, что сейчас можно приобрести тарелки с различным оригинальным дизайном, все же сделаем упор на самодельные украшения, не требующие особенных финансовых вложений. Как вариант – займитесь оригами или же озадачьте этим детей: пусть сделают небольшие фигурки для украшения тарелок. Подойдет и аппликация, мини-открытки или новогодняя символика.

СВЕЧИ

Свечи на новогоднем столе можно встретить практически везде. Свечи предоставляют большой простор для дизайнерской фантазии. Даже самые простые и дешевые свечи преобразятся, если их разместить на подставках из разноцветной фольги. А еще можно создавать целые «свечные» композиции, которые можно расположить в центре стола.

БОКАЛЫ

Тоже важный атрибут. Блеск хрусталя и пузырьки шампанского давно ассоциируются с Новым годом. Самым обычным бокалам можно добавить «изюминку»: прикрепить к ножке небольшой декоративный элемент или ленточку, разрисовать при помощи витражных красок.

ДЕКОР ИЗ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Натуральные материалы используют в декорировании праздничного стола очень давно. Такая традиция появилась гораздо раньше, чем мода на экологичный стиль. Для новогоднего стола подойдут такие непременные атрибуты праздника, как мандарины, еловые веточки и шишки, сушеные ягоды. Разложите еловые ветки, перевязанные красивыми лентами, около тарелок. Простая прозрачная ваза из гладкого стекла, заполненная мандаринами, будет носить не только практическую, но и эстетическую функцию. Особенно, если мандарины перемежать праздничной мишурой и снежинками.

ЦЕНТРА ЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Традиция ставить в центр главное блюдо вечера устарела. Придумайте что-то новое! Сделайте акцент празднества, украсив центр стола тематической композицией. Нужно учитывать форму стола: круглым подойдут круглые композиции, а квадратным или вытянутым – строго геометричные. Но не думайте, что это скучно. Геометрическая форма не ограничивает вас в материалах и способах создания центральной композиции.