Состав: куриный окорочок — 1-2 шт, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт, кукуруза — 4-5 столовых ложек, яйца — 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца, Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.