Наша газете «Тамань» (№ 93 от 4 июля 2009 года) рассказывала об артисте театра и кино Олеге Андрееве. Его родители Михаил Иванович и Галина Сергеевна Андреевы живут в ст. Старотитаровской. Олег с семьей – женой Настей, дочкой Аней и трехмесячным сыном живет в Санкт-Петербурге, и хотя он очень занят (гастроли, спектакли, съемки в кино), все равно старается выкроить время, чтобы приехать к родным в станицу. Недавно по телеканалу НТВ прошел сериал «Улицы разбитых фонарей», где Олег играл лейтенанта Рыданова. После показа читатели звонили в редакцию, и просили еще раз рассказать о нашем земляке, его личной жизни. К сожалению, с Олегом нам не удалось встретиться, но с его разрешения мы воспользовались интервью, опубликованном в газете «Телесемь». Также благодарим за сотрудничество директора Старотитаровского музея Ольгу Упарь.

Настя: Как и положено, наша история любви началась весной. До знакомства с Олегом я видела его в спектакле «Калигула» театра им. Ленсовета. Олега на сцене не заметить было сложно – он выделялся фактурой. И роль была яркая – Сципион, молодой поэт.

Олег: И как-то раз после спектакля спустился в метро. И вдруг подходит девушка: «Вы Олег Андреев? Спасибо за искреннюю игру». Я отвечаю «Огромное пожалуйста». А она: «Я, кстати, завтра иду в ваш театр. Не хотите составить мне компанию?» Я: «Нет, извините, я очень занят. Репетиция». И уехал.

Настя: Встреча была случайной – Олег обогнал меня на эскалаторе, я подумала: знакомое лицо. Когда я поняла, кто передо мной, то долго решала: подойти или не подойти.

– И что, Олег даже телефона не попросил?

Настя: Нет.

Олег: Разъехались, и тут я понял: потерял такое очаровательное создание, никогда больше не увижу! А у девушки глаза, которые меня просто пронзили! Я погоревал-погоревал…

Ну, думаю, значит, не судьба. Но на следующий день вспоминаю, что прекрасная незнакомка собиралась в наш театр. Захожу в зал, а на балконе – Анастасия! Так и встретились.

–          Настя, как Олег за вами ухаживал?

–          Помню, только начали встречаться, и 8 Марта он ждал меня у  метро. Подхожу к нему. Он с цветочного стенда берет букет со словами: «Это тебе», – и мы уходим. Я долго не могла понять, как это он ушел, не заплатив. Эффектно получилось!

–          А кто из вас предложил пожениться?

Олег: Я уже и не помню. Наверное, совместно пришли к этому решению. Расписывались мы демократично: были в свитерах и в рваных джинсах. Я вообще скептически отношусь к церемонии. Все эти красивые платья превращают свадьбу в неискреннее событие.

Настя: Расписываться должны были в 10 утра, а мы с Олегом опоздали. И сотрудники загса повели расписываться наших нарядных свидетелей…

–          Очень скоро вас в семье стало трое…

Настя: Я узнала о том, что беременна, когда мы уже планировали свадьбу. Но до этого, в отпуске, прыгала с третьей палубы корабля, забиралась в горы. Поэтому испугалась, что такой отдых мог  навредить ребенку. Побежала к врачу, но он сказал: значит, ваш ребенок будет любить плавать и нырять. Анечка у нас действительно родилась здоровенькой.

Олег: А 22 августа этого года у нас родился еще и сын Роман Олегович!

–          После регистрации что-то изменилось в ваших отношениях?

Олег: Настя стала активно готовить, хотя и до свадьбы кормила меня вкусно. Постоянно что-то придумывает, угощает. Делает все лучше и лучше.

–          И какое же коронное блюдо?

Олег: Я не могу жить без супов. Настя достигла хороших результатов  в этой области.

– Приятные сюрпризы друг другу делаете?

Настя: Да, не даем друг другу скучать. Как-то в день рождения мне на работу звонит Олег и страшно испуганным голосом говорит: «Мне только что звонили из банка по поводу кредита. Срочно нужен номер договора! Пени идут. Каждая минута – это тысячи! Бегом домой!». Я все бросаю, несусь домой, заползаю в папку  с документами, а там лежит коробочка с подарком. Или вот еще. Однажды Олег пришел уставший домой, лег в кровать. А я говорю: «Сходи, свет в маленькой комнате погас». Он такой недовольный встает, идет в ту комнату, а там – накрыта «поляна»: шампанское, фрукты…

–          С сюрпризами понятно. А свободное время как обычно проводите?

Олег: На лошадках любим покататься. А мое главное хобби – повозиться с детьми, дурака повалять. Никакое коллекционирование марок этого не заменит!