Состав: 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино», 100 г сливочного масла или маргарина, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки (стакан 250 мл), 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 2/3 плитки темного шоколада, 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.).

Из указанного количества продуктов получается 25 штук печенья.

Порошок «Капучино» залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики. (Готовое печенье будет выглядеть как половинка шарика). Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше. Печенье получается нарядное, поэтому ничем не посыпаю, складываю в плетеную корзиночку, которую обвязываю атласной ленточкой с бантиком. Можно положить печенье в квадратную коробочку (без крышки), дно которой застелить салфеткой. Выпечка очень простая, доступная даже ребенку.