Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовится очень быстро, можно сказать, что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно.
На 16 маленьких пирожных потребуется: 500 г обычного печенья; 1 банка сгущенного молока; 180 г сливочного масла (1 пачка); фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 г); 100 г абрикосовых косточек (можно заменить миндалем).
Измельченное печенье смешать со сливочным маслом и сгущенным молоком. Разделите полученную массу на 16 равных частей. На середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада, придайте каждому кусочку форму цилиндра и обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.