Состав: 400~500 г слоеного теста, 500~600 г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании — горсть орехов.

Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски). Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу. Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать. Обрезки раскатать и нарезать полосками. На тесто выложить тыкву. Сверху накрест положить полоски. Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут. Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.