Для теста: 1 яйцо, 50 г сметаны (жирностью от 30%), 100 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, щепотка соли и 1 ч. л. сахара.
Для начинки: 150 г кураги, 1/2 зеленого кислого яблока, 1 белок, 150 г сахарной пудры.
Для крема: 100/150 г сливочного сыра, 50 г сливок 30%, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л ликера.
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбить, добавить муку и замешать мягкое тесто. Выложить его на бумагу для выпечки, раскатать в тонкий пласт. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180оC.
Готовый корж разрезать на четное количество кусочков. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока. Полученной массой смазать половину коржиков, полить сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой, отправить на 15-20 минут в духовку при температуре 110оC.
Сливочный сыр (или жирную сметану), сливки, ликер и сахар взбить или добавить ликер и ванильный сахар.
Готовые пирожные накрыть сверху оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.