Привет! Недавно в Краснодаре в кафе пробовала сорбе из хурмы, приготовленное профессиональным кондитером. Стоили три шарика фруктового мороженого как три килограмма хурмы на нашем темрюкском рынке. Сегодня приготовим сорбе в домашних условиях.
Ваша Блондинка на кухне.
Сорбе – домашнее мороженое из хурмы
Для приготовления нам понадобится спелая хурма – пять штук, стакан сахара и примерно столько же воды. Также нам потребуется лимон, из него выжмем сок.
В ковшике варим сахарный сироп из воды и сахара. Сироп варим до загустения, необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не начал пригорать. Сваренный сироп остужаем.
Хурму моем, очищаем от хвостиков, семечек. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем сок из половинки лимона, сахарный сироп и еще раз взбиваем блендером. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем еще лимонного сока.
Теперь полученную массу выкладываем в контейнер (пригодный для замораживания). Ставим в морозильную камеру на два часа. Периодически следует вынимать контейнер из морозилки и ложкой перемешивать сорбе. Можно еще раз взбить подмерзшую массу блендером.
Сорбе раскладываем в вазочки или тарелки, украшаем.