Сегодня  в Атамани фестиваль вареников. Конкурс вареников будет проходить на Майдане. Кулинарное мастерство продемонстрируют все муниципалитеты края.

Как сообщает начальник управления культуры Наталья Шульга, наши хозяюшки приготовят вареники с разными начинками. Например,  с рыбой, выловленной утром в Таманском заливе. По особому рецепту лепят вареники с сыром, несладкие с добавлением  чеснока и зелени. В начинку с картошкой добавили шкварок, чтоб вкуснее было. На десерт – вареники с ажиной да с домашней сметаной. Все это можно попробовать сегодня в Атамани. Темрюкский район будет представлять народный вокальный ансамбль «Хуторяночка». С частушками, шутками, прибаутками.

Фестиваль вареников можно устроить сегодня и дома. Рецепт теста самый простой: мука, вода, соль. Воду лучше брать кипяченую, теплую.  Добавить в воду щепотку соли, хорошо размешать. Вводим постепенно муку. Вымешиваем. Тесто должно немного полежать, настояться. Потом можно приступать к разделке теста  и лепке. Начинку берем любую, все, что растет в огороде: персики, сливы, малину, картофель.  Чтоб  вареники смотрелись красиво в блюде, при лепке сделайте незатейливый кантик.  Традиционно, к вареникам подается сметана. Приятного аппетита!