Сегодня в Атамани фестиваль вареников. Конкурс вареников будет проходить на Майдане. Кулинарное мастерство продемонстрируют все муниципалитеты края.
Как сообщает начальник управления культуры Наталья Шульга, наши хозяюшки приготовят вареники с разными начинками. Например, с рыбой, выловленной утром в Таманском заливе. По особому рецепту лепят вареники с сыром, несладкие с добавлением чеснока и зелени. В начинку с картошкой добавили шкварок, чтоб вкуснее было. На десерт – вареники с ажиной да с домашней сметаной. Все это можно попробовать сегодня в Атамани. Темрюкский район будет представлять народный вокальный ансамбль «Хуторяночка». С частушками, шутками, прибаутками.
Фестиваль вареников можно устроить сегодня и дома. Рецепт теста самый простой: мука, вода, соль. Воду лучше брать кипяченую, теплую. Добавить в воду щепотку соли, хорошо размешать. Вводим постепенно муку. Вымешиваем. Тесто должно немного полежать, настояться. Потом можно приступать к разделке теста и лепке. Начинку берем любую, все, что растет в огороде: персики, сливы, малину, картофель. Чтоб вареники смотрелись красиво в блюде, при лепке сделайте незатейливый кантик. Традиционно, к вареникам подается сметана. Приятного аппетита!