В октябре на нашем столе появляется тыква. Предлагаем один из проверенных рецептов. Нашим читателям очень понравился рецепт, которым поделился Олег Папоушек, – тыква, начиненная курицей и ананасами.

Сегодня публикуем еще один простой и оригинальный рецепт.

Нам понадобится тыква, свинина, курага, из приправ – корица, карри, соль и растительное масло.

Тыкву нужно вычистить, предварительно обрезать шляпку с хвостиком под углом 45 градусов, чтобы она не провалилась. Порезать курагу и мякоть тыквы. Мясо порезать мелкими кубиками, затем обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки, жарить не более пяти минут. Курагу и тыкву немного потушить, смешать с мясом, добавить соль, карри, корицу.

Тыкву изнутри смазать растительным маслом и заполнить начинкой. На противень под тыкву нужно положить большой лист фольги (не заворачивая). Затем поставить в духовку. Запекать полтора–два часа, через час необходимо поднять и прижать к тыкве фольгу. Должно получиться необычное, пряное и по-настоящему осеннее блюдо.