После тяжёлых Новогодних застолий хочется начать питаться правильно, приготовить что-то полегче майонезных салатов. Для разнообразия и перезагрузки отлично подходит азиатская кухня. В данном случае научимся готовить дома боул. Он представляет из себя основу – чаще всего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 150 гр
  • Сёмга свежемороженая филе – 60 гр
  • Кукуруза консервированная – 20 гр
  • Авокадо – 30 гр
  • Огурец свежий – 30 гр
  • Помидор красный – 30 гр
  • Перец сладкий – 20 гр
  • Имбирь маринованный – 20 гр
  • Соевый соус – 20 гр
  • Лист нори – 1/3 листа

Способ приготовления:

Сварить рис, выложить на тарелку. Все ингредиенты нарезать и выложить отдельно сверху риса, полить соевым соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!