Лилия Абдужалиева, её сыночки Дамир и Руслан.

Торт «Медовик»

Тесто:

  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 2,5-3 стакана

Крем:

  • Сметана 25% – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 250 граммов
  • Творожный сыр – 400 граммов

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном греем мёд на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой, добавляем соду, греем до лёгкой коричневатости.

Туда же кладём масло и сахар, продолжаем помешивать. Как только масло растает полностью, вбиваем яйца. Греем догоряча, но не до кипения, чтобы не свернулись яйца – масса должна увеличиться.

Снимаем с огня, сразу же добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем колбаску и делим на 10-11 одинаковых шариков, складываем на поднос, накрываем полотенцем до полного остывания.

Когда тесто остынет, печём коржи. Раскатываем тонко шарики прямо на пергаменте, вырезаем из каждого формой круг. Запекаем 5-6 минут при 180 градусах – пока печётся один корж, катаем другой. Обрезки тоже запекаем и откладываем.

Крем:

Сцеживаем сметану – откидываем на сито в марле за два часа до приготовления крема.

Смешиваем сметану лопаткой с пудрой, далее на больших оборотах взбиваем миксером 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж смазываем кремом, обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими наш торт.

Настаиваем в прохладном месте пять часов – готово!

Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру:  +7 (918) 490-03-02