
Торт «Медовик»
Тесто:
- Мёд – 3 столовых ложки
- Яйца – 5 штук
- Масло сливочное – 250 граммов
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 2,5-3 стакана
Крем:
- Сметана 25% – 2 стакана
- Сахарная пудра – 250 граммов
- Творожный сыр – 400 граммов

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном греем мёд на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой, добавляем соду, греем до лёгкой коричневатости.
Туда же кладём масло и сахар, продолжаем помешивать. Как только масло растает полностью, вбиваем яйца. Греем догоряча, но не до кипения, чтобы не свернулись яйца – масса должна увеличиться.
Снимаем с огня, сразу же добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем колбаску и делим на 10-11 одинаковых шариков, складываем на поднос, накрываем полотенцем до полного остывания.
Когда тесто остынет, печём коржи. Раскатываем тонко шарики прямо на пергаменте, вырезаем из каждого формой круг. Запекаем 5-6 минут при 180 градусах – пока печётся один корж, катаем другой. Обрезки тоже запекаем и откладываем.
Крем:
Сцеживаем сметану – откидываем на сито в марле за два часа до приготовления крема.
Смешиваем сметану лопаткой с пудрой, далее на больших оборотах взбиваем миксером 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородной массы.
Каждый корж смазываем кремом, обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими наш торт.
Настаиваем в прохладном месте пять часов – готово!
Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру: +7 (918) 490-03-02