Да-да, вы не ослышались, и такое бывает. О нём газете «Тамань» рассказала Анастасия Михайленко из станицы с одноимённым названием.
– На первый взгляд сложный рецепт готовится на раз-два. А количество полезных веществ в салате наполнят витаминами организм и поднимет настроение даже в хмурый день. Балую своих родных этим салатом каждые праздники. Съедают подчистую, – говорит Анастасия. – Ингридиенты доступны, продаются в продуктовых сетях на улице Пушкина. Можно всё собрать в одном магазине.
Понадобится:
• креветки 200 г
• шпинат 100 г
• три куриных яйца
• один крупный помидор
• твердый сыр
• 2 ст.л растительного масла
Креветки для салата берём на свой вкус. Мне нравится наша азовочка. Да, с ней придётся повозиться, зато какой аромат! Очищаем от панциря и откладываем в миску. Если креветки сырые — взбрызгиваем совсем чуть-чуть лимоном.
Теперь яйца. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы прихватился. Готовый блин разрезаем на полоски – как лапшу и отправляем к креветкам. Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор и шпинат.
Желток смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем в миску со всеми ингредиентами и перемешиваем. Готовый (почти) салат расскидываем по формам, сверху присылаем сыром и в нагретую до 200 градусов духовку отправляем на 10-15 минут.
Для украшения можно использовать свежую зелень и семена кунжута. Приятного аппетита!
«Кулинарная книга «Тамани» — наша постоянная рубрика. Кто хочет вписать себя в кулинарную книгу «Тамани» присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру +79184900302