Стрит­арт «#МыВместе» посвящен врачам и волонтёрам, работающим во время пандемии.

Первое крупное граффити в Темрюке появилось ко Дню России. Стрит­арт был нарисован в городском парке рядом с ворк­аут площадкой. Авторами выступили  ребята из отдела по делам молодёжи. Они реализовали проект «#МыВместе», на котором изображён портрет народного героя. Граффити было создано в благодарность врачам, волонтёрам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 – Каждый из нас немного рисует, но с таким масштабным объёмом работы столкнулись впервые. Переживали, – рассказала Алёна Вязем. – Получили удовольствие от творческого процесса. В тот момент подумали, что стоит создать творческую группу и развить в Темрюке такой вид искусства как граффити, чтобы яркие изображения стали украшением города.

На таком энтузиазме создался творческий тандем, которому дали название «Art­time». Коллектив из пяти человек, все ребята имеют отношение к рисованию. Евгений Лоза — рисует комиксы и портреты, Александра Алексеева – интерьеры, Дарья Шумилина — фанарты (мультипликационные персонажи), Валерия Ильина — натюрморты и рисунки в точечной технике, Алена Вязем – портреты.

Проект «#МыВместе» победил в муниципальном этапе краевого фестиваля современного молодёжного творчества. Ребята прошли в финал. На краевом фестивале «Свежий ветер» в номинации «Граффити» Темрюкский район занял четвёртое место. Для ребят это стало большим достижением.

Второй масштабный стрит­арт проект «Солнечный город» творческая группа посвятила Дню Темрюкского района. Граффити нарисовано в самом популярном месте, где постоянно проводит время большое количество молодёжи — на скейт­площадке. Изображение любителей экстремальных видов спорта привлекает яркими красками.

– Надеемся, что жителям города и района нравится наше творчество, ведь мы не планируем останавливаться на достигнутом, – говорит Евгений Лоза. – На нас обратили внимание, и даже пригласили реализовать стрит­арт проект в одном из поселений нашего района. Какой? Пусть будет сюрпризом.

Дорогие друзья, расскажите о своих увлечениях. Присылайте рассказы и фотографии на наш электронный адрес gazeta­[email protected] или в группах газеты «Тамань» в социальных сетях #газетатамань