Ингредиенты:
- Курица (филе или бедро) – 400 г
- грецкие орехи очищенные – 100 г
- хмели-сунели – 1 г
- шафран – 1 г
- молотый кориандр – 2 г
- сливочное масло – 50 г
- лук репчатый – 150 г
- вода – 50 г
- мука – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- белый винный уксус – 5 г
- кинза – 4 веточки
- зёрна граната для украшения
- соль, молотый красный перец – по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарезать и обжарить до полуготовности на небольшом огне.
Орехи измельчить в блендере и добавить специи, перемешать.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить воду.
В полученной смеси растворить муку и добавить орехи со специями и измельчённый чеснок.
Тушить несколько минут на слабом огне до загустения.
Добавить в соус обжаренную курицу и, помешивая, тушить на медленном огне до готовности курицы.
Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
Выложить в тарелку, украсить листьями кинзы и зёрнами граната.
Готово!
*Шато Тамань