Понадобится:
Для коржей
- лаваш – 2 упаковки
Для заварного крема
- сливочное масло– 150 г
- молоко – 0.5 л
- мука – 2 ст ложки
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт
- ванилин
Делаем крем – взбиваем сахар и яйца, добавляем сахар, муку, ванилин, перемешиваем, постепенно вливаем молоко. Затем переливаем в кастрюлю и ставим на газ, помешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать.
Для коржей берём одну или две упаковки обычного лаваша. Листы разрезаем пополам и поджариваем их в духовке. Чтобы лист лаваша подсушился, подрумянился нужно минуты три – на 180 градусов. Нужно смотреть, у всех духовка разная.
Промазываем коржи кремом. Пару листов оставляем для обсыпки торта, превратив их в крошку. Это можно сделать, например, скалкой. Ставим торт в холодильник, «Наполеон» должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!