Понадобится:

Для коржей

  • лаваш – 2 упаковки

Для заварного крема

  • сливочное масло– 150 г
  • молоко – 0.5 л
  • мука – 2 ст ложки
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • ванилин

Делаем крем – взбиваем сахар и яйца, добавляем сахар, муку, ванилин, перемешиваем, постепенно  вливаем молоко. Затем переливаем в кастрюлю и ставим на газ,   помешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать.

Для коржей берём одну или две упаковки обычного лаваша. Листы разрезаем пополам и поджариваем их в духовке. Чтобы лист лаваша подсушился, подрумянился нужно минуты три – на 180 градусов. Нужно смотреть, у всех духовка разная.

Промазываем коржи кремом. Пару листов оставляем для обсыпки торта, превратив их в крошку. Это можно сделать, например, скалкой.  Ставим торт в холодильник, «Наполеон» должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!