– Одновременно можно приготовить мясо и гарнир. Я очень люблю соусы. Терияки часто использую, нравится его кисло-сладкий вкус, он придаёт мясу аромат, появляется карамельная корочка. Прекрасный гарнир к ножкам – картофель дольками, по-деревенски.
Понадобится:
- Картофель – 8-10 шт
- Куриные голени – 1 кг
- Соус терияки – 5-6 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Соль
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Зелень
– В миске смешиваем соус терияки, оливковое масло – две столовые ложки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Ножки немного подсаливаем и перчим, маринуем в полученной смеси около часа. Картошку режем дольками, я не чищу от кожуры. Картошку посыпаем паприкой, добавляем подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем ножки и картофель на противень, ставим в духовку на 180 градусов. Картофель выпекаем минут 30-40 и достаём. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. Ножки будут готовиться ещё минут двадцать. Подать можно на блюде – в середину картофель, по краю ножки. Выглядит очень симпатично. Приятного аппетита!