Сезон окрошки наступает. Хочется охладиться вкусным любимым холодным блюдом. Я предлагаю вам интересный рецепт приготовления окрошки, которым можно удивить близких!

Для приготовления одной порции понадобится:

  • Картофель – 40 граммов
  • Огурец свежий – 20 граммов
  • Яйцо куриное – 20 граммов
  • Редис – 10 граммов
  • Креветка тигровая (или любая другая на ваше усмотрение) – 30 граммов
  • Крабовые палочки – 30 граммов

Зелень для окрошки:

  • Укроп – 3 грамма
  • Петрушка – 1 грамм
  • Мята – 1 грамм

Для заправки:

  • Тан – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 граммов.

Приготовление:

Способ приготовления простой, как и обычной окрошки. Картофель, яйца, креветки отварить. Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Перемешать. Заправить сметаной и таном. Посолить по вкусу. Добавить зелень.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вы тоже можете вписать себя в кулинарную книгу «Тамани», присылайте свои рецепты и фотографии (если есть) на редакционные мессенджеры по номеру:  +7 (918) 490-03-02