– Не раз слышала, что печёночный торт – это сложно. На самом деле всё оказалось, достаточно просто. Пробовала разные рецепты. Делюсь, на мой взгляд, самым быстрым и вкусным. Часто готовлю печёночный торт, когда встречаю гостей. Тортик очень красив при подаче.

Понадобится:

куриная печень – 500 г

грецкие орехи – горсть

яйцо – 1 шт

лук – 2 шт

мука – 50 г

морковь – 1-2 шт

сметана – 3 ст ложки

майонез – 200 мл

чеснок

зелень

соль, перец по вкусу

– Куриную печень отправляем в блендер вместе с грецкими орехами, в полученную массу добавляем яйцо, сметану, муку. После добавления каждого ингредиента не забываем перемешать. Солим, перчим. Из полученной массы жарим печёночные блины, с каждой стороны пару минут. Делаем зажарку – пассируем мелко нарезанный лук и морковь (на тёрке) на сковороде на подсолнечном масле. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Каждый блин намазываем сначала слоем чесночного майонеза, затем идёт слой зажарки, сверху посыпаем зеленью. Аккуратно складываем блины стопкой друг на друга. После убираем торт в холодильник не меньше чем на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!