Понадобится:
Для дрожжевого теста
- Мука – 500 г
- дрожжи – 20 г
- молоко – 1 ст
- сливочное масло – 50-70 г
- сахар –полстакана
- яйцо – 1 шт
- соль – пол чайной ложки
Для начинки
- сливы – 500 г
- сахар
– Замешиваем тесто. В миске крошим дрожжи, добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто, примерно около полукилограмма. Тесто должно получится эластичным и мягким, не липнуть. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы подошло на полчаса. Для начинки сливы освобождаем от косточек и режем некрупными кубиками. Сливы лучше не брать слишком мягкие, чтобы сильно не текли. После того как подошло тесто, его нужно обмять и разделить на комочки. Раскатываем каждый комочек, кладём сахар, потом сливы, защипываем пирожок. Жарим на растительном масле в разогретой сковороде. Выкладываем пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!