Понадобится:

Для дрожжевого теста

  • Мука – 500 г
  • дрожжи – 20 г
  • молоко  – 1 ст
  • сливочное масло – 50-70 г
  • сахар  –полстакана
  • яйцо – 1 шт
  • соль – пол чайной ложки

Для начинки

  • сливы – 500 г
  • сахар

– Замешиваем тесто. В миске крошим дрожжи, добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто, примерно около полукилограмма.  Тесто должно получится эластичным и мягким, не липнуть. Накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы подошло на полчаса. Для начинки сливы освобождаем от косточек и режем некрупными кубиками. Сливы лучше не брать слишком мягкие, чтобы сильно не текли. После того как подошло тесто, его нужно обмять и разделить на комочки. Раскатываем каждый комочек, кладём сахар, потом сливы, защипываем пирожок. Жарим  на растительном масле в разогретой сковороде. Выкладываем пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!