Елена Нестеренок

Для теста вам понадобятся:

  • 80 г меда,
  • 80 г сахарной пудры (без крахмала в составе),
  • 1 яйцо,
  • 50 г рафинированного растительного масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 270 г муки (+мука для раскатки теста).

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов.
Перед выпечкой раскатать тесто (подпылить мукой, обязательно) 5-7 мм. Вырезать нужные фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Выпекать при температуре 180° 8-10 минут. Аккуратно переложить пряники на ровную поверхность, дать полностью остыть. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники.
Для глазури: 1 белок взбить с 230 гр сахарной пудры (без крахмала в составе). Для заливки, если глазурь густая, добавить пару капель воды и хорошо перемешать. Глазурь готовьте непосредственно перед украшением пряников. Иначе она может застыть. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте пряники. Вместо глазури можно использовать уже готовый айсинг.
Приятного аппетита!

СОВЕТ! Имбирный пряник – отличный вариант подарка или украшения на елочку. Можно сделать целую композицию из пряников, печенья, конфет, фруктов. Готовьте вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений.

На правах рекламы