Понадобится:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Муку просеять. Сделать воронку в муке, влить растительное масло. В тёплой воде растворить соль. Влить воду в муку. Перемешать всё ложкой. Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на час.

Удалить косточки из вишни. Тесто разделить на три части. Подсыпая муку, раскатать часть теста в тонкий корж толщиной 2-3 мм. Нарезать тесто кружочками, приблизительно по 5 см. На каждый кусочек теста выложить пару вишенок и посыпать сахаром. Залепить края теста, сформировать вареники. Вскипятить 2,5 литра воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Варить вареники с вишней до готовности 3-5 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Приятного аппетита!